HOME > 鉄人シェフTOP > フレンチの鉄人 坂井 宏行

< 鉄人シェフTOP

フレンチの鉄人坂井 宏行

坂井 宏行のゴルフライフ

「フレンチの鉄人」
「ラ・ロシェル」オーナーシェフ。1942年生まれ、鹿児島県出身。
17歳でフレンチの世界に入り、「ホテル新大阪」で修業を始める。19歳の時、単身オーストラリアに渡り「ホテルオリエンタル」にて力をつける。1年半の修行の後、帰国。フランス料理の先駆者、志度藤雄の指導を受けたのち、青山「ココ・パームス」、「西洋膳所 ジョン・カナヤ麻布」にてシェフを務める。
1980年38歳にて独立。「ラ・ロシェル」をオープン、オーナーシェフとなる。
フジテレビ「料理の鉄人」では、2代目「フレンチの鉄人」として活躍。日本の懐石料理を取り入れた盛り付け、色使いの美しい料理が特徴である。愛称は「ムッシュ」。

Page top